Sponsorensuche

Die Anschaffung von Funkgeräten, Dienstkleidung, Tauchausrüstung, Notfallrucksack oder Beamer, Ausbildungen oder Zuschüsse für Jugendfreizeit – dies alles ist nicht immer von unserer Haushaltskasse zu bedienen. Es gibt immer Anschaffungen, die verschoben werden müssen da das Geld nicht ausreicht. Deswegen sind wir immer auf der Suche nach finanzieller Unterstützung.

Derzeit steht ein größeres Projekt an – wir möchten unsere Jugend verstärkt an das Thema Fließwasserrettung heranführen und benötigen dafür ein weiteres Raft, NP mit Westen und Paddel, ca. 2.800 EUR.

Wassersportarten auf unseren Fließgewässern, wie Kanuwandern, Kajak, Raften sowie Stand-up Paddel nehmen an Beliebtheit immer weiter zu. Besonders auf der Isar, der Mangfall oder dem Inn sind immer mehr Liebhaber dieser Sportarten zu beobachten.
Wegen mangelnde Kenntnisse oder Selbst-Überschätzung passieren leider immer wieder Unfälle, zu welchen mitunter auch die Wasserwacht gerufen wird.
Das klassische Ausbildungsprogramm der Wasserwacht orientiert sich hauptsächlich auf Rettung an Seen, die vorwiegend auf die Anfahrt mit dem Motorboot abzielen.
Zusätzlich zur Wasserrettung ist Unfall Vermeidung durch die Vermittlung von Kenntnisse und Gefahren eine wesentliche Aufgabe der Wasserwacht.

Die Wasserwacht Ortsgruppe Holzkirchen möchte ihre jugendlichen Mitglieder mit dem Thema Gefahren an Fließgewässer sensibilisieren und in dieses Gebiet der Wasserrettung einsteigen.
Wir haben entschieden zwei Rafts zu erwerben, um den Jugendlichen möglichst gefahrenarm und praxisnah das Medium Fließwasser näher zu bringen. Uns steht ein international anerkannten und erfahrenen Rafting-Gide zur Seite, der das nötige Fachwissen vermitteln kann.
Dazu suchen wir Sponsoren, die uns auf diesem Weg unterstützen möchten.
Getreu dem Wasserwacht Leitspruch „Aus Spaß am Sport und Freude beim Helfen“ wollen wir unsere Jugend wertvolle Wissen und Erfahrungen im Fließwasser auf den Weg geben, und motivieren zum bewussten Umgang mit unseren schönen Flüssen. Helfen Sie mit!

Unsere Bankverbindung

Unser Konto wird vom Kreisverband in Miesbach verwaltet. Daher Überweisungen bitte an

BRK KV Miesbach
Konto-Nr. 24 190
bei der Kreissparkasse Miesbach – Tegernsee, BLZ 711 525 70

Bitte unbedingt im Verwendungszweck: „Für OG Holzkirchen“ angeben, damit Ihre Spende uns erreicht. Selbstverständlich kann auf Anfrage eine Spendenquittung ausgestellt werden.

Vielen herzlichen Dank für bisherige Spenden:

– Sparda Bank Holzkirchen

– Förderverein Notfallmedizin Holzkirchen

– Mercedes Schmid

– Sparkasse Holzkirchen

– Marktgemeinde Holzkirchen

– Eder Haustechnik, Otterfing

– Die Nikoläuse Holzkirchen

– Sippl Heizungsbau, Holzkirchen

– Metzgerei Kraft, Holzkirchen

– LTN Servotechnik, Otterfing

–  Opel Steingraber

Wir freuen uns nicht nur für die finanzielle Unterstützung, die uns ein gutes Stück in unserer Jugendarbeit weiter bringt, sondern auch für die dadurch entgegengebrachte Anerkennung für unsere Arbeit. Auf diese Art wird unser Ehrenamt ebenfalls honoriert, vielen Dank dafür!!